TIC 소수점 계산 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

TIC 소수점 계산

페이지 정보

작성자 HSH 댓글 14건 조회 3,843회 작성일 24-08-01 11:36

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : Autodesk AutoCAD 2021

오류 내용 (오류 메시지 등) : TIC 숫자 증가시 결과값 ?.0 인경우 00?으로 변경되는 현상

안녕하십니까 전장도면 작성시 유용하게 사용하고 있는 유저입니다.

사용 특정상 ?.00 이나 ?.0 으로 계산되는 경우가 많은데 이미지 파일과 같이 .0 이 사라지고 앞에 00이 붙는 현상이 있습니다.

+추가로 혹시 숫자 계산시 8진수도 추가해주실 의향이 있으실까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

앞에 00 이 붙는 것은 제가 재연을 해보려 노력을 했으나, 같은 결과를 만들어 내지 못했습니다.
좀 더 해보고, 그런 현상이 일어나면 살펴 보겠습니다.

한가지 질문이 있는데요..
지금 대화상자를 보니.. 숫자가 215.0  이고, 증가 숫자가 5.0 인데요..

그럴 경우, TIC 의 결과는 올려 드린 움짤 처럼.. 5, 10, 15, 20 .... 이렇게 점차 증가된 숫자로 입력되거든요.
그런데 올려 주신 결과는 기존 숫자에서 5.0 만 더해진 결과라서요.. 이런 결과를 어떻게 만들어 내셨는지 궁금합니다.

8진수는 어렵지 않아서 다음 버전에 추가해 놓겠습니다.

HSH님의 댓글

HSH 작성일

대화 상자에서 [기존 숫자에 더하기] 부분에 체크한 후, 사용하였습니다.

이자더님이 테스트하신 방법대로 '기존 숫자에 더하기' 쪽의 체크를 해제하고 테스트를 진행해봤는데, 이유는 모르겠으나 저는 숫자의 결과값이 .0으로 끝나면 앞에 00이 붙어버립니다.

HSH님의 댓글

HSH 작성일

어떠한 점이 다른가 싶어 여러가지 테스트를 해보니
도면을 새로 만들시 acad로 만들면 정상적으로 동작하고,
 acadiso로 만들면 게시글과 동일한 현상이 발생합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다.
저도 살펴 보겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저는 아무리 해도 같은 오류를 재연해 내지 못했습니다.
그 오류가 난 파일을 올려 주시면 분석해 드리겠습니다.

HSH님의 댓글

HSH 작성일

특정 파일에서만 문제가 아닌지라..
새로 작성하는 문서 또한 같은 문제가 생겨 dwt파일과 실제로 테스트 파일 2개 올렸습니다.

실제로 처음 발견한 문서는 기밀도면이라 송부하지 못합니다.

HSH님의 댓글

HSH 작성일

추가로 업무용으로 사용하는 노트북 3대(동일 모델)에서 Autodesk AutoCAD 2021으로 모두 같은 현상이 생깁니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.
같은 증상을 재연할 수 있었습니다.
살펴 보고, 테스트할 수 있는 수정 파일을 올려 드릴게요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 올려 드렸습니다.
캐드 화면에 떨구어서 한번 해보세요.

HSH님의 댓글

HSH 작성일

정상적으로 작동합니다.

유용한 프로그램으로 인하여 업무 시간이 한결 줄어들었습니다.
감사합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

확인 감사합니다.

HSH님의 댓글

HSH 작성일

혹시 TN 도 동일한 현상 발생하는데 함께 수정 가능할까요?

HSH님의 댓글

HSH 작성일

또한 TIC의 일반 텍스트는 올려주신 파일로 해결이 되는데 속성 문자는 해결이 안되내요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

죄송합니다만, TN 과 TIC 속성블럭 모두 오류를 재연해 내지 못했는데요.
샘플 도면을 올려 주시면 감사하겠습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.